盧秀燕:中部是總統大選最關鍵地區 千萬別忽略

「能贏得台中就能贏得台灣!」台中市長盧秀燕14日表示,這次總統參選人沒有台中的參選人,她相當擔心台中被忽略掉,希望台中也要受到關愛,中部地區絕對是這次總統大選最關鍵地區,大家千萬不要忽略。

最近藍綠總統參選人紛來台中跑行程,也有造勢活動,但都拍照打卡,未提出對中部有效的政見。盧秀燕今天在市政會議前受訪表示,她並沒有特別指那一位參選人,來拍照造勢與民眾接近絕對是好事,但過程當中能夠帶政見來,並體察民意,回應地方需求,中央級事務中央來解決,總統候選人不論是哪一位,建議不分藍綠都能提出政見。

「如果來造勢時,能回應地方需求更是大加分,也能拉開與其他候選人的差異」,盧秀燕說,一方面他們對地方的熟悉,另一方面也表示他們能以中央的角度解決地方事務,要與地方有合作治理的關係。

她強調,中部有很多區域治理工作需要中央處理,希望未來當選的總統不要只重視北南,然後忽略中部地區,如果要在高雄設立辦公室,希望到台中也要受到關愛,能夠贏得台中就能贏得台灣,中部地區絕對是這次總統大選最關鍵地區。

中時 盧金足

相關文章

分享