前分會監事挺柯P 小英之友會發聲明切割

民進黨黨內初選英德纏鬥之際,傳出小英之友會也內鬨,前小英之友會台中分會監事游金隆接受港媒訪問公開挺台北市長柯文哲,讓婦產科名醫、小英之友會埋事長李茂盛很在意,甚至發表聲明稿劃清界線。當事人游金隆則澄清,去年參選市議員選舉失利後,已退出小英之友會,他挺柯,是認為素人參政可以擺脫兩黨包袱走出新格局。

民進黨的英德之爭,蔡英文總統與前行政院長賴清德各有支持者,早在賴清德宣布投入初選之時,一向親綠的台中醫界已分裂,其中李茂盛是小英之友會理事長兼國策顧問,持續力挺蔡英文總統;而知名法醫高大成則力挺賴清德,賴神每到台中,高大成都如影隨行,高大成不諱言,賴清德比較親民,蔡英文見面好幾次,始終不記得他是誰。

李茂盛14日透過其創立的茂盛醫院公開發出聲明稿,指稱游金隆已於2018年民進黨議員初選失敗後請辭該會監事及所屬分會長的各項職務,對其以台中市小英之友會北區分會之名義接受港媒訪問時公開挺柯,明顯與該會力挺蔡英文總統之堅定立場歧異,游金隆個人言論完全不代表該會立場,如再發生相同情事,不排除訴諸法律。

對此,游金隆也表示,是港媒誤植,已去電要求更正,他2010年加入小英之友會,在去年議員選舉失利後已退出,不再涉及該會任何事務;目前擔任勞工權益發展協會理事長以及台中科技大學教師的他強調,支持柯P主要是他在參選議員時已與柯同框,沒有理由在此時不支持柯文哲。

他認為自己在學校執教,和年輕人互動頻繁,柯文哲深獲年輕人認同,他則認為柯是素人參政,可以擺脫兩黨包袱,走出新的格局。

中時 馮惠宜

相關文章

分享