夜宿壽山動物園夯 400名額預料將秒殺

夜宿正夯!高雄壽山動物園舉辦暑假夜宿活動,今年以「動物園的日常點滴」為主題,首度規畫動物食堂御膳房,開放小學生當幫手為動物準備餐點;8梯次兩日遊宿營釋出400個名額,以去年1天秒殺的報名情形,預料今年也同樣熱烈。

壽山動物園主任莊絢智表示,今年課程將帶領小朋友認識動物身體構造及營養需求、照食譜幫動物準備營養均衡的餐點、觀察展示場的一草一木與石頭對動物有何作用、動物們的排泄物到哪去、保育員怎麼當動物保母等。

莊絢智提到,今年首度開放飼料調配室,小朋友可以幫動物準備餐點;進入象龜展場體驗餵食、清潔,幫象龜刷刷背,利用互動式教學深入觀察動物,搭配趣味遊戲及生動解說,讓小朋友體驗最不一樣的生態營。

「2019壽山Zoo營趣」共推出限量12梯次,分為兩大主題,包括一日營隊「動物園的日常點滴」即起可報名,及二日夜宿夏令營「少年動物園偵探團」31日開放報名,一日營隊將抽出20位、夜宿夏令營參加就送「鈴鹿賽道樂園四擇一搭乘券」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享