政大畢業生當警察 3年拿800支嘉獎

大溪分局警員林禮群原來政治大學畢業後,因擔服消防替代役期間對服務民眾產生熱忱,轉投向警消工作懷抱,2012年特考畢業後分派至南雅派出所服務至今,近3年來獲記功40餘次,嘉獎800餘次,獲選為2019年第55屆全國模範警察,將至內政部警政署接受表揚。

南雅派出所所長郝晉汾表示,林禮群個性務實,經常又很雞婆幫忙同事,遇事不分大小,只要是分內的事情就盡自己最大的努力去完成,能獲選本年度全國模範警察非常難得也實屬名歸。同事也表示,林禮群對案件查處非常積極,大學是念資訊系尤其對影像比對非常專精,經常透過影像比對將歹徒繩之以法。

「終於知道人民保母含意。」林禮群表示,在還沒有接觸警察工作前,其實對警察並不是相當了解,從警後才知道警察的辛苦與危險,不但工作時間日以繼夜,且工作內容無所不包,但民眾的一句「拜託」會燃起自己的正義感,一句「謝謝」會支持自己更堅持。

林禮群說,從警中印象最深刻的案件是一件盜伐珍貴林木案,犯罪組織利用毒品控制搬運工,讓為了毒品的一群人鋌而走險搬運盜伐之珍貴林木,經過布線及監控一舉查獲10餘名山老鼠,未來希望能陞職巡佐,繼續將所學傳授給學弟們,也希望民眾對警察能多一份支持與鼓勵,讓警察的付出及努力更有動力。

中時 邱立雅

相關文章

分享