市議員指肉品市場新址未定 鄰里備戰起義

台中市北區肉品市場,因設備老舊及周圍人口密度過高遷建聲浪高漲。市議員賴佳微14日為民請命,強調遷建議題已延燒多任市長,林佳龍團隊延續胡前市長新遷預定地烏日,改朝換代後盧市長卻臨時喊卡,引起附近鄰里不滿群情激憤。副市長楊瓊瓔說,市府一定會遷移。

賴佳微表示,北區肉品市場已非市場用地,除肉品市場所在地北區建成里外,方圓500公尺內還包含北區建德里、錦村里,北屯區的北興里,及太平區新光里、新福里,6個里將近3萬5000居民,除長年飽受惡臭外,還有運豬車輛噪音問題,引起民怨沸騰。

賴佳微指出,烏日預定地不只是3.79公頃的土地,方圓五百公尺內無住家,現在市府急喊卡要換新址,初勘的基地包含軍方閒置土地、閒置公有地、中市規畫中的產業園區及台糖閒置土地等,但根本不可能有符合方圓500公尺無住家及交通便地條件的新址,根本是以拖待變。

賴佳微強調,盧秀燕無論是自稱「媽媽市長」或「燕子市長」都應該要面對現實,目前只有烏日新址方圓500公尺沒有住戶,不能再繼續欺騙市民;若要確定新址要在12月前完成肉品市場選址,及後續溝通作業也必須加快時程,肉品市場附近市民已啟動串聯連署所有抗議行動。

副市長楊瓊瓔說,對於北區肉品市場遷建,市府一定會遷移,目前正積極選址中;對於議員的意見,市府都會納入評估,也邀請議員一起繼續努力。

中時 陳世宗

相關文章

分享