老鄰居翻臉 掛布條撒冥紙恫嚇87次遭判刑

廖姓男子與鄰居林男的兒子在大陸有詐賭糾紛,遭公安逮捕,事後,自稱花200萬元疏通公安才被釋放,數次找林男要解決,未獲理會而心生不滿,三天兩頭就到林男位於大里及霧峰廠區密集掛布條、撒冥紙,自106年4月起9個多月就多達87次,還對工廠員工咆哮及恐嚇。台中地院依恐嚇等罪判處徒刑5月,得易科罰金。

判決書指出,林男是1家公司董事長,69歲廖男與他是從小一起長大的鄰居,廖男在1998及1999年間與林男的兒子在大陸地區發生詐賭糾紛,廖男被大陸公安逮捕,事後,他自稱花錢疏通公安才獲釋放,對外宣稱林男積欠他200萬元,數次找林男要解決卻未獲理會。

廖男心生不滿,自106年4月起三天兩頭就到林男位於大里及霧峰廠區吊掛布條、撒冥紙,將自小客車停在工廠門口前,懸掛白布條及紅布條,並公開辱罵,短短9個多月就高達87次,每次停留時間由50分鐘到8個多小時不等。

廖男多次打電話給總機要找董事長,先後向總機、警衛、員工及林男恫嚇:「不要讓我遇到!會斷頭」會斷頭」、「要死大家一起死」等語。案經林男等人提告。

中時 陳淑芬

相關文章

分享