「宇宙人」樂團拍照 26萬元樂器飛了

樂團26萬吉他、合成器遭竊,賊3000賤賣。曾入圍金曲獎最佳樂團的「宇宙人」,本月8日在師大公館工作,團員離開前往大門口拍攝影片,包括吉他、鍵盤合成器等市值26餘萬元的樂器,竟遭人竊取,文山二警方循線逮捕67歲的呂嫌,他卻供稱已用3500元賣掉了。

宇宙人8日向警方報案表示,7日他們在羅斯福路師大分部有工作,忙到8日凌晨時,要移動到大門口拍照片,當時認為距離很短,因此大家將樂器、器材堆放在原來位置,但走過去回來時,包括主唱小玉的鍵盤合成器、吉他手阿奎從美國購入的吉他,以及貝斯手方Q的貝斯,全部不翼而飛,市值總值超過26萬餘元。

「宇宙人」遭竊後十分沮喪,也曾在臉書貼文協尋,當時還以為是做資源回收的阿伯帶走,但文山二警方經循線僟查,發現曾有竊盜紀錄的67歲呂姓男子涉有重嫌,經調閱監器視鎖定他的行蹤,日前他將通知到案。

呂表示大部分的樂器都變賣了,得手3500元,警訊後被依竊盜罪送辦,「宇宙人」則是再在臉書po文,表示遭賣的樂器,對團員來說都有極珍貴回憶,希望若有人在跳蚤市場、網拍看到,可以立刻通知他們,「這些樂器與器材,都曾經在我們的演出及作品中出現,也陪伴過我們很長的時間,對我們來說有重要的意義。」

中時 陳鴻偉

相關文章

分享