柯P自豪車禍傷亡數下降 王世堅揪出造假

台北市長柯文哲多次自豪上任後北市車禍事故和受傷人數下降,但議員王世堅14日發現,車禍與傷亡數逐年上升,痛批柯公然說謊、睜眼說瞎話,他更踢爆有員警在勤前教育向下屬告知「輕微受傷能息事就息事、能不登錄就不登錄」,炮轟警局為達柯P要求「扮演上帝」美化。北市警局長陳嘉昌對此回應,車禍數據必須正確,不容許有造假。

柯文哲上任後多次聲稱交通改善,更拿2017年數據對外指出車禍較前1年減少2成7,王世堅今在議會警政衛生部門質詢踢爆,柯文哲只挑傷亡數字較低的2017年自吹自擂,但事實不是如此。

王世堅指出,北市2017年A1發生61件,死亡人數65人、受傷39人,相較2016年A1有88件,死亡人數89人、受傷36人,的確有下降趨勢,但2018年A1有76件,死亡人數72人、受傷36人,車禍傷亡比2017年增加。

此外,王世堅在議場播放北市一名分隊長在勤教時錄音內容,節錄了「A2受傷件數較去年同期增加71件,息事件數減少190件,總之先前同事息事強度比較強,現在可能要改變一下策略,對於輕微受傷的雙方,好溝通的可能息事就息事。」

另還有「我們3年來的總體件數沒增加,還少10幾件,但因為我們A2受傷件數有點太多了,誰吃的最多誰倒楣啊,不是我吃的啊,今天檢討的是誰?是分局長被檢討啊,對我來說我沒有差啊。」

王世堅痛批,這些說法是吃案嗎?車禍是偶然意外,該成案就成案,竟「扮演上帝」美化數據。

對此,陳嘉昌回應,會再了解是否有美化情況,車禍數據要正確呈現,再檢討如何改進,但不容許有造假情況。

中時 張立勳

相關文章

分享