捨國立高中選明台詹惠雯繁星錄取高餐

技職繁星甄選放榜,台中市明台高中交出漂亮成績,其中,3年前原本可以就讀國立學校、卻因喜愛餐飲而選擇明台的詹惠雯,在3年來持續努力下,錄取第一志願國立高雄餐旅大學西餐廚藝系,一圓自己的夢想。

詹惠雯說,國中會考成績原本可以錄取國立學校,但比較中部餐飲學校的環境與設備,決定選擇明台高中,3年來除在學業上自己我要求,也積極參加學校舉辦法國藍帶主廚講座課程、CFIQ歐盟跨國培訓認證主廚課程、義大利飲調咖啡課程,盼能學得扎實的專業技能。

詹惠雯經持續練習,曾代表學校參加全國技能競賽並奪下中區第二名,現在又錄取高雄餐旅大學,她說,夢想就是希望進入高餐就學。

除詹惠雯錄取第一志願,校內學生林穎萱、黃婕羚、黃雅珺及江湘琳等人也都錄取理想學校。校長林垂益說,學校以現代化設備與專業師資培養擁有「立足台灣,走向國際」軟實力的學生,成果頗豐。

中時 林欣儀

相關文章

分享