學童彩繪裝扮30年 老活動中心展新姿

使用逾30年的鶯歌中湖市民活動中心由於設備老舊,在鶯歌區所協調及市議員蘇泓欽建議款補助,14日由中湖國小5年級學童彩繪牆壁,學童賴宛畇表示,第一次彩繪公共場所很興奮,也很高興能夠和透過彩繪,和其他人分享環保觀念。

為了讓學童愛護自己的家鄉,並改善銀髮族俱樂部、老人共餐活動據點環境,鶯歌區所結合中湖國小、市議員蘇泓欽服務處與中湖里辦公處等單位,由中湖國小學童彩繪活動中心圍牆。

鶯歌區長周晉平表示,區所收到企業樂捐的彩繪材料,協調讓中湖國小學童彩繪活動中心牆壁,不僅美化環境,也把環保觀念深植到小朋友的心中。

市議員蘇泓欽指出,中湖市民活動中心是辦理老人共餐等活動的重要據點,但設備老舊,他透過議員建議款為活動中心增添色彩;中湖里長游昭斌說,為配合彩繪,里內志工先把活動中心打掃乾淨,希望讓來到活動中心的民眾感覺朝氣與活力。

小朋友們則是賣力地在牆上彩繪圖案,有小朋友畫上回收資源、有些畫上可愛的圖案,由於這是首次在公共場所彩繪,學童們異口同聲說,很高興藉此讓大家知道環境保護、做好資源回收的重要。

中時 陳俊雄

相關文章

分享