蘇系人馬林錫耀胞弟林明裕 明接任勞動部政次

勞動部政務次長自前次長施克和轉任總統府副秘書長一職後,懸缺近一個月,今(14)日確認由行政院長蘇貞昌嫡系大將林錫耀胞弟、前彰化縣副縣長林明裕接任,他將於15日正式就職。林明裕今在其臉書上發文表示,他會輔佐勞動部長許銘春,為維護勞資和諧關係、提昇勞動優質條件而努力!

林明裕曾擔任彰化縣副縣長、彰化縣教育處長、台中縣立豐陽國中校長、台中市立中平國中校長等職。勞動部新聞稿便指出,林出身教育體系,推動勞動教育向下扎根,以及規劃青年就業政策,將可創造更好的勞動政策新局。

林明裕稍早也在臉書發文表示,我在地方政府特別關注教育、勞權、公益,曾受命主持教師工會團體協商,及就業岐視、身心障礙者權益保障會議,現將擔任勞動部政務次長,將輔佐部長,為維護勞資和諧關係、提昇勞動優質條件而努力!

勞動部政務次長堪稱是蔡英文政府更動最頻繁的政務官職務,3年來已有郭國文、廖蕙芳、蘇麗瓊及施克和等4名政務次長先後離職。

中時 游昇俯

相關文章

分享