剩2萬存款被趕出家門 翻身後親媽一句話…崩潰

雖然觀念逐漸開放,但台灣還是有不少傳統家庭維持著「重男輕女」的觀念。一名女網友PO文表示,親生母親一直保持重男輕女的觀念,從以前就開始要求她「房貸要幫忙繳,但以後不能跟哥哥爭房子」,在她30歲那年存款僅剩2萬的時候,更被媽媽遷怒轟出家門,沒想到翻身後家人卻回來找她討錢。

女網友在臉書「爆怨公社」說,自己畢業後一直在家裡幫忙工作,剛開始媽媽承諾會幫她存錢當嫁妝,但接下來就開始百般苛薄對待,先要求她要幫繳房貸,還表示以後不能跟哥哥爭房子,後面更表示「爺爺分的畸零地賣錢要拿出來」;到了她30歲那年,媽媽更是怒嗆她「生你這女兒出來剋我的,害我跟妳爸爸離婚」,不顧她身上只有2萬存款,就這樣把她轟出家門。

原PO表示幸虧自己夠爭氣,靠著2萬存款省吃儉用,成功翻身,她說聽朋友勸,決定跟家裡聯絡報平安,沒想到好不容易等到親媽親自回電,一開口就是「跟她要錢」,看了家裡財務狀況,才發現母親根本沒在開源節流;而離婚的哥哥更是拿她出氣,嗆她「這麼多年都不會關心家人,一個人在外逍遙,拿點錢回來孝敬也是應該的」。

原PO最後嘆說「幸好您當初把我趕出家門,否則到現在我還是一無所有」,批評母親只把她當搖錢樹看待。

網友看到也怒「這種家人就不用聯絡了」、「一看就知道妳哥是軟蛋」、「完全就是親情勒索」、「妳朋友根本在害人吧,是我就完全不會聯絡了」、「叫妳媽抱著妳哥去乞討啊」、「這不叫母親,這叫吸血鬼」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享