照胃鏡不想花錢麻醉 網教他這樣做

現代人壓力大,腸胃容易有不舒服的狀況,就得到醫院做檢查,調養自己。最近有網友表示自己準備照胃鏡,聽聞過程讓人難受,考慮是否要全身麻醉,但得自費近3千元的費用,讓他很躊躇;有許多人跳出來給他意見,還有人教他怎麼做比較適當。

▲示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

昨(14)日有一名網友在《批踢踢實業坊》求助,提到自己要去照胃鏡檢查,健保給付所以沒有辦法全身麻醉,他詢問過全身麻醉得花2700元,對他來說金額不小;他又聽聞照胃鏡的過程身體會很難受,所以很躊躇到底該不該花2700元,想徵詢其他有經驗的網友的看法。

原PO的困擾引起大票網友熱情回應,「把2700省下來,事後買肯德基慰勞你的喉嚨跟肛門」、「很痛苦,做完有一種被強暴的感覺」、「我照兩次都無麻,忍一下3分鐘就過去了」、「每個醫療處置都有死亡風險」、「既然都麻醉了,順便做大腸鏡啊,CP值破表」、「不會痛,但是會噁心」。

其中還有一名兩年照過兩次胃鏡的網友分享他的經驗,表示「我沒有麻醉,管子進到你胃,一開始碰到喉嚨那邊會有收縮反應,就會讓你嘔吐,之後只要保持用嘴巴呼吸就好,就不會讓你吐了」。

(中時電子報)

相關文章

分享