《與惡》喬喬媽癌逝 親友斥:喬爸只關心96萬贍養費

于卉喬因為父親在Youtube上傳影片爆紅,近期在《我們與惡的距離》裡飾演「天晴」,在劇中與飾演母親的賈靜雯互動備受觀注,不過現實中卻傳出母親上周末癌逝,讓她度過第一個沒有媽媽的母親節。

▲喬喬媽媽傳出母親節前夕癌逝。(圖/于卉喬臉書)

根據《鏡週刊》報導,喬喬雙親在2007年生下喬喬後結婚,但喬爸婚後情緒長期不穩定,除了會傳類似自殺威脅的訊息給喬媽,甚至還將她強行拉下床受傷,在此外加上兩人分隔兩地導致爭吵愈來愈多,最後釀下離婚導火線,而離婚協議包括喬媽必須每月給付喬爸1萬元,當作喬喬生活費,直到她20歲為止,不過2012年喬喬因為影片爆紅,喬爸就不再讓母女見面,時間至今長達7年之久,直到2013年喬爸在粉專貼文,因為喬喬沒有認真練習烏克麗麗,不只打她還把琴折斷,這才讓喬媽決定打官司爭回監護權。

不過前年喬媽發現罹患肺腺癌末期後,自覺可能不久人世決定撤告,改走諮商方式,因此每個月能有一次探視喬喬的時間,但僅能透過視訊交談,不過遺憾的是喬媽在母親節前夕撒手人寰,對此喬媽親友表示:「喬媽生前最大願望就是想跟女兒一起生活,因此隱忍喬爸諸多不實指控,豈知最後喬爸卻僅關心有沒準備好未來近百萬贍養費而已」。

(中時電子報)

相關文章

分享