在人生地圖中找到屬於自己的方向 明道大學開啟你的海外黃金生涯擺…

身處21世紀天涯若比鄰的互聯網時代,跨國營運早已司空見慣,每個人都期望成為耀眼的國際人才,卻不知道短期海外學習與工作,就是成為國際人才的最佳捷徑!

明道大學在2019年與全球職涯發展協會(GCDA)旗下CANFLY留遊學共同設計出適合五大學院各科系領域的海外短期研修與工作實習方案。不論是大一大二的新鮮人抑或是大四即將畢業的學長姊,都能根據自身的條件與專長找到適合的機會。

2019年的海外實習與短期進修主要規劃的國家包括:新加坡、菲律賓、日本、美國、加拿大、愛爾蘭等;企業類別更是包羅萬象,全球頂尖的六星級餐旅集團、連鎖飯店、頂級度假村、豪華郵輪、BMW汽車、拜耳製藥、科技大廠歐洲總部都羅列其中。同時對應明道大學14科系,讓每一個有專才的學子都能找到適性發展的工作。此外,根據不同專業安排英、日語;商管企劃行銷;酒店管理;時尚造形國際證照短期研修課程,搭配工作實習。學生不但能增進語言能力與職業技能,更能在短期內拿到含金量超高的專業文憑!

海外實習與短期進修到底有那些好處?明道大學張研發長指出:畢業新鮮人剛出社會時,常常面臨履歷很薄,又沒有具體技能與經驗的困境。出國實習為你的履歷創造亮點!向面試官證明你有跨國工作的英文力與學習力,並且有職場實戰經驗,讓面試官牢牢記住你。不管未來公司是要跨國外派、海外參展還是接待外國客戶,擁有國外實習經驗幫助你成為主管的最佳口袋人選!

對於喜歡交友的人來說,出國實習讓你深度體驗外國文化、認識來自世界各地的實習生們並拓展自己的國際專業人脈。更重要的是,國際企業實習連結你與遠在地球另一端的業界前輩,藉此打造國際產業人脈,讓你有機會與國外公司建立良好關係,為自己打造未來跨國就業的寶貴資產。

明道大學自2019年新學期也為所有新生設計實習護照,經過有效的訪談互動,找出每一位學生適合的工作與國家並量身製訂實習前的養成計劃,包括:強化語言能力,專業技能的提升,個人學習檔案的建置與求職技巧;目的即是希望幫助學生於在學期間設定目標,實現人生的夢想!擺脫低薪的惡夢!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享