《全台最速報》酸小英辣台派 柯:把台推向危險地區

◎酸小英辣台派 柯:把台推向危險地區

白綠陣營持續在外交議題交火,蔡英文總統表明,過去幾年台灣是區域和平的貢獻者,而不是麻煩製造者。對此,台北市長柯文哲今再度回擊,他指出,外科醫生就是結果決定論,就兩岸關係看來,現在跟以前相比,應該是更緊張,柯也暗諷小英的「辣台派、撿到槍」, 其實不知不覺當中,台灣反而被推到衝突危險的地區。

◎新北警爆假績效弊案 檢方複訊後4警交保

新北市警局爆出員警為求績效獎勵,涉嫌與詹姓等慣竊合作製造「假績效」,新北地檢署14日發動搜索約談行動,其中二線二星湯姓警務員及三峽分局洪姓員警、樹林分局高姓員警訊後請回,其餘員警諭令5萬至2萬元交保。

◎北市府縱放色主任?政風處:調離主管職

台北市政府爆出性騷擾醜聞,財政局政風室主任黃姓主任酒後對女員工上下其手,離譜的是,柯市府面對高官的荒唐行徑,卻只祭出2支申誡輕輕放下,廉政署長鄭銘謙得知後震怒,已退回懲處案並要求嚴懲,北市政風處副處長林炤宏15日緊急出面滅火,表示已在本月10日將黃調離現職,並報廉政署核調為非主管職務。

◎相揪到市府玩大富翁 鳥瞰新竹市蛻變脈絡

新竹市繼推出大型充氣地球「蓋亞」引起科普熱潮,15日再呈現珍貴航照圖及空拍影像,讓民眾彷彿走在雲端,一覽城市發展紋理,市府幸福廣場上另有「步行城市大富翁」及「九宮格立體拼圖」,讓孩子透過遊戲,對科學及城市發展產生興趣。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享