七股漁民抗議漁電共生 蚵殼怒砸南市府

「我們連工作都沒有了,只剩拚一途」!不滿台南市政府17日將召開漁電共生專區審查委員會,卻未保障養殖業者權益,七股漁民組成「反七股漁電共生自救會」今天上午集結200多人頭綁「求生存」布條到市府抗議,帶來大批蚵殼砸地、揚言砸雞蛋,要求暫緩審查會,訴求「七股未來居民自決」,和在場戒護的警方爆發拉扯、對峙,鄉親一度要闖入市府也被擋下,強調若17日審查照舊將持續抗爭。

七股鄉親今天上午到市府抗議,三股里長黃仙立說,17日要召開的漁電共生審查市府沒有七股居民的意見納入,市府非但沒有把關,完全未聽地方意見,就急著要開漁電共生專區審查會,形同開大門,對七股漁民權益置若罔聞,要求沒有專業審查之前不准同意放行,「否則不惜血洗市府」。

市議員陳昆和、蔡秋蘭也到場聲援,陳昆和說,日前有民眾抗議要求爭取儘快通過漁點共生專區,「那是騙人的」,最強里長陳永和也到場聲援七股鄉親。農業局副局長李建裕到場被打臉「說一套做一套」,拒絕遞交陳情書給農業局,後來由副市長許育典出面接下陳情書,強調生態、生存優先跟意願優先。

中時 曹婷婷

相關文章

分享