鐵砧山邊坡牆換新裝 超萌灰面琵鷹吸睛

探訪大甲鐵砧山必經的成功路邊坡牆15日換上彩繪新裝,台中市風景管理所邀請台中教育大學美術系研究生彩繪《灰面琵鷹的風箏》及《 大甲-自行車故鄉與芋香的交織》。學童手拉著風箏線,逗趣大玩借位梗,與牆面情境互動,還有單車騎士搶先打卡,成為拍照熱點。

台中市風管所舉辦「揪愛鐵砧山童樂繪」公益活動,觀光旅遊局長林筱淇替牆面上的超萌巨大版「灰面鵟鷹」點睛,市議員吳敏濟、施志昌、松柏園養護中心住民、東陽國小師生等也為鐵砧山彩繪牆添上最後彩筆。

林筱淇表示,大甲鐵砧山兼具人文藝術與自然景觀等「體驗觀光」資源,透過彩繪美化主要道路上的擋土牆,連結剛完工的台中市首條挑戰型自行車道及即將完工的雕塑公園第一期工程,未來將提供更豐富的遊憩體驗。

林筱淇指出,「鐵」粉按讚選出屬於大甲鐵砧山的意象,台中教育大學美術系研究生團隊發想設計的《灰面琵鷹的風箏》及《 大甲-自行車故鄉與芋香的交織》獲得最高票數。彩繪牆位於鐵砧山要道上,牆面設計許多創意互動視覺效果,大家可以上網分享拍照攻略。

台中市風管所表示,《灰面琵鷹的風箏》以超萌「灰面鵟鷹」連結大甲風城日常的放風箏活動,孩子們拉著風箏線嬉戲,還有全台聞名的大甲芋頭、具鄭成功傳說色彩的劍井及自行車產業等,呈現人與自然共好的鐵砧山風景。

中時 王文吉

相關文章

分享