賴清德逢甲夜市開講 與柯P同台?

前行政院長賴清德《壯大台灣》胖卡車,15日下午五點開著《壯大台灣》胖卡車到逢甲夜市直播,藝人郭子乾模仿台北市長柯文哲帶動氣氛,形成「賴神」與「柯P」同台,賴清德站在肥皂箱開講,正值下課時間,有學生提問憂心學貸及就業,賴表示,他如果擔任總統,第一個事情要解決大學生經濟問題,學貸緩繳十年,即畢業後第十年才開始繳學貸,利息也要盡量降低讓,讓年輕人不要被學貸壓垮。

賴清德下午到逢甲夜市開講,很多支持者與粉絲到場力挺,民眾高喊「選總統!」由於逢甲商圈附近很多大學生,有學生憂心畢業即失業,還沒賺錢就要開始繳學貸。

賴清德說,如果他擔任總統,第一個事情是要解決大學生經濟上面的問題,解決學貸的負擔,開出學貸緩繳十年的政見,意即學生畢業後十年才開始去繳學貸,利息方面的也要盡量能夠降低,相信經過十年後,很多同學應該都比較有經濟基礎,要來還學貸比較不會有問題。

賴清德也感性的說出「媽媽的話」,表示他的媽媽常說人生有好有壞,但是老天爺是公平的,媽媽常常掛在嘴邊,「一枝草一點露」勉勵他們兄弟姊妹,老天爺會給大樹露水,也會給小草露水。

他向在場學生勉勵,只要我們認真努力,同時不斷的充實自己,然後也能夠掌握社會的脈動,AI智慧科技時代來臨,包括人工智慧、物聯網、雲端運算、大數據、區塊鏈等等新技術,未來會改變世界的新科技,政府會協助年輕人 ,大家來參加進入新世界,才會更有競爭力。

中時 盧金足

相關文章

分享