獨》女兵收假未歸 軍方動員找人竟心碎了

台南發生一起詭異的車禍。一名在陸軍航空特戰指揮部飛訓部服役的23歲陳姓女上兵,13日上午8點收假未歸,經過2天後仍不見蹤影,當地軍警動員協尋,竟然發現陳員躺在在南雄路橋下方草叢內已死亡多時,警方鑑識後初步研判斷疑似是自撞後摔落時10公尺高的路橋後身亡。

據了解,陳姓女上兵在台南歸仁航空特戰指揮部服役,5月10日當天早上休假她請休假4天後騎機車返家,但是直到5月13日凌晨12點收假,單位同仁都沒有見到她返營,有完全聯繫不上。隔了2天後,陳女仍處於失蹤狀態,連家人都不知其去向,航特部立刻發佈通報協尋。

軍方立刻派大批人前往各警方單位詢問是否有發現異狀,直到詢問湖內分局阿蓮分駐所時,員警表示在5月10中午,也就是陳女休假當天,曾接獲民眾報案發現台19縣的南雄路橋路上,有一台機車倒在路中央,員警到了現場卻沒見到任何人影,又詢問了其他派出所與臨近各大醫院,都沒發現報案與送醫記錄,該輛機車就被當作廢棄機車處理。

但是警方在軍方人員上門查問後立刻透過車號清查機車車主,發現竟然就是陳女的機車,但是她卻人間蒸發,直到昨天上午,警方仍覺得有異,再度派多名員警前往路橋周邊搜尋,竟然在橋下的草叢內,發現陳女躺在內,但已經死亡多時。

經警方鑑識並通報檢察官與法醫進行相驗後,發現陳女疑似騎機車自撞護欄後,飛越護欄掉落至橋下傷重死亡,但詳細的原因仍須進一步調閱附近監視錄影畫面才能得知。

中時電子報 戴志揚、吳家詮

相關文章

分享