鞋襲柯P傷隨扈 郭志剛傷害罪起訴

台灣建國黨成員郭志剛去年因不滿台北市長柯文哲取消重陽敬老金,等在台北市府外「鞋襲」柯文哲,雖然沒有丟到柯,但鞋子丟中陳姓隨扈,過程中也讓陳的右前臂擦傷,台北檢署偵查後,認定郭丟鞋致使隨扈受傷的事證明確,依傷害罪將他起訴。

郭志剛丟鞋行為當時曾遭警方依違反社會秩序維護法移送簡易庭裁罰,法官審理後裁定不受理。

去年3月29日上午,郭男為抗議柯文哲的施政及政治立場,在北市府北大門前松高路的人行道上,從後方追逐並朝柯文哲等人行進的方向丟擲運動鞋,當時執行柯文哲維安任務的陳姓隨扈,上前以右手阻擋時,導致右前臂1公分紅腫及表皮破皮,事後陳姓隨扈即對郭男提告。

除了陳姓隨扈提告傷害,當時郭志剛還被依妨害公務及強制罪移送,不過,檢方認定郭傷害罪的事證明確,將郭起訴,至於丟鞋行為尚難認定足以使人產生畏懼或達強暴、脅迫的程度,且丟鞋後立即被警方制止,其身上也未攜帶其他危險物品,而受傷的隨扈及在場其他民眾均穿便服,未有妨害公務及強制的犯意,因此不起訴處分。

中時 張孝義

相關文章

分享