甄選入學 精誠中學13人醫學系5成上公立

學測5選4時代來臨,今年繁星甄選及個人申請精誠中學表現優異,不僅連續9年大學學測都有滿級分,更連續9年錄取台大醫學系。施家揚正取台大醫學系、張量瑜錄取陽明醫學系,錄取醫學系共13人,是目前全彰化縣正取國立醫學系最多的學生,

精誠中學今年現階段共241人成為準大學生,與去年差不多,去年為238人,公立大學比率達五成。除了醫學系依舊表現亮眼外,人文社會實驗班大爆發,這群孩子在兩年多人文、社會領域的專題薰陶下,展現了良好的獨立思辨能力和表達力,在繁星及申請中有非常傑出的表現。台、清、交、成、政等頂尖大學由2人躍進到12人,其中台大5人。

校長郭伯嘉說,人文社會實驗班成軍才短短5年,學生不僅在各項競賽中展露頭角,在大考中也能將平日蓄積的能量完全展現,成為考場中的贏家。

郭伯嘉說大學入學管道多元,符應不同天賦孩子的特質,有些已經在「繁星」熠熠中,有的同學已經在申請的榜單中開啟大學之門,還有在努力的道路上孜孜矻矻,幫助孩子去到他們心目中的第一志願是學校、家長及孩子共同的期許。

學校不少同學儘管錄取了好學系,但仍在拚搏出適性的去處。610班賴同學放棄台北大學會計系正取、詹同學放棄台大歷史及政大外交第2階段,都準備衝刺指考爭取個人更理想的志願,師生們一起祝願這些孩子「堅持」到最後的同學,順利達陣,再創高峰。

中時 吳敏菁

相關文章

分享