高市包裹炸彈案 檢聲押男女2嫌

高雄市包裹炸彈案,造成設計公司馮姓老闆重傷,高雄警方在新北市汐止逮捕涉嫌放置炸彈的62歲戴姓嫌犯,也同步在屏東市帶回戴嫌的鍾姓女友,經檢察官複訊後,鍾女坦言和馮男有債務,但否認涉案,戴姓嫌犯供詞仍避重就輕,檢方認為鍾女涉犯殺人未遂罪嫌,已向法院聲請對兩嫌羈押禁見。

警方表示,涉案的戴男與設計工程公司馮姓老闆熟識,雙方有新台幣1000多萬元工程款的債務糾紛,14日晚上由鍾女開車載戴男前往馮姓被害人位於民康街的公司,戴男下車把指名要給馮姓被害人的包裹放置在公司門前就離去。

設計公司的會計人員昨天上午9時上班時發現包裹後帶進公司,直到中午馮姓被害人獨自在公司內拆包裹後引爆。

警方從馮姓被害人公司監視器過濾出戴男放置包裹影像,昨晚先在屏東縣逮捕鍾女,今天上午再循線在新北市逮捕戴男。戴男坦承放置包裹在馮姓被害人公司門前,但對該包裹的來龍去脈及相關案情卻完全避重就輕。檢方認為兩人涉嫌殺人未遂重大,已向法院聲請羈押。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享