金牌排球員常受傷 企業捐40萬元購護具

北港鎮建國國中、北辰國小排球隊多次拿下全國冠軍,但這些金牌小將卻因缺乏運動護具經常受傷,縣議員蔡岳儒向企業募款40萬元購買護具,16日捐給兩校球隊,希望藉此減少運動傷害,讓金牌小將持續為雲林爭光。

雲林縣運動資源缺乏,但球員們利用有限資源刻苦練習,屢屢拿下好成績,卻因保護措施不足,經常發生球員受傷情況,縣議員蔡岳儒得知學校困境,邀集廣德集團與英屬開曼群島商威宏控股公司,捐贈護具給北辰國小與建國國中的排球小將們。

蔡岳儒表示,北辰國小推展排球運動歷史悠久,自1968年贏得雲林縣第1屆男生國小組冠軍,男女排球隊至今拿下省級以上比賽冠軍盃近30座,其中更7次榮獲全國國小最高賽事中華盃冠軍,創下難以超越的紀錄。

建國國中女子排球隊銜接北辰國小球員於2015年成軍,2016年即打進全國國中排球甲組聯賽第7名,2017年挺進第3名、2018年奪下亞軍,今年更拿下雲林縣史上首座全國國中排球甲組聯賽冠軍,成為雲林之光。

北辰國小校長陳明誌、建國國中校長林吉城指出,球員們為了爭取榮譽,不僅練球時間比其他學校多,練習時更是奮不顧身接球、救球,常因此受到運動傷害,有了新護具的保護,可以讓球員們更安心的練球,繼續為雲林爭光。

中時 張朝欣

相關文章

分享