犀利職籃選手進校園 學生:教學好溫柔

職業籃球員進校園,將對籃球的熱愛傳遞給下一代年輕人。市政府體育局和桃園璞園建築籃球隊合作推廣的年度籃球訓練工作,首場「球隊進入校園」的活動在大溪區至善高中啟動,總教練麥班達率一票職業球員走入校園,與學生們面對面交流。學生興奮表示,平常看比賽覺得球員打球犀利,沒想到教學很溫柔,讓他們功力也提升一層。

2016年10月和「桃園市政府」合作冠名的「桃園璞園建築籃球隊」,積極推廣籃球活動和相關教育訓練,特別選定桃園市內擁有籃球校隊的國高中,讓職業球員近身接觸小籃球員們,透過直接的互動交流,以及專業的訓練課程體驗,讓正在學習階段的籃球員們感受職業球員們的高強度。

16日當天職業球員抵達至善高中,引起學生們歡呼,課程首先告訴學生如何保護自我避免運動傷害,接著是體能、球感、攻防等等訓練,最後再進行分組對抗。經過特訓的至善高中球員們,在分組對抗賽中,居然以一球險勝,也讓現場氣氛歡騰。

普通科一年級學生邱凡熙笑說,過去看職業籃球員在場上打球很犀利,沒想到變身成教練的他們「教球很溫柔」,從職業的角度來指導,讓他學到了很多過去沒有注意到的細節。

總教練麥班達則表示,籃球是需要團隊合作的運動,職業球員到校園來,就是要分享對籃球的熱情,讓學生們知道,打籃球不僅僅只是天分,還需要大量的努力,也希望學生們能繼續保持對籃球的熱情。

中時 邱立雅

相關文章

分享