雨炸新竹!逾5路段淹水斜坡成小瀑布

新竹地區17日凌晨下起大雨,氣象局新豐測站自17日0時到9時,累積雨量達281.5毫米,暫居全台灣之冠,新竹縣多條道路也出現積水現象,其中公路總局第一區養護工程處上午8點許宣布,台61線64k~66k(新豐)路段封閉。

由於對流雲系發展旺盛,氣象局一早發布豪雨特報,其中新竹縣市有局部大雨、豪雨狀況,自凌晨開始大雨不斷,各地出現積水狀況,公路總局第一區養護工程處指出,預估雨量會在中午累積至350毫米,因此暫時封閉上述路段,請民眾改走替代道路為台61線新豐下匝道→竹1線→台15線南下。

另外,網友也陸續在臉書新竹大小事、新竹爆料公社社團中回報,包含福興東路及體育館停車場、興隆路一段往中華路方向外側車道、中華路與福興路地下道出現積水或淹水,請用路人注意或改道。

也因17日為上班日,不少人反映,上班通勤時間為過往3倍,不少上班族塞在往園區的車陣中。

中時 莊旻靜

相關文章

分享