愈吃愈餓!揭5健康食品恐怖真相

肚子餓時許多人會想吃東西,除了正餐外,還有人會選擇健康食品,但有些健康食品反而會愈吃愈餓,愈吃愈多,讓血糖飆升。

▲果汁會愈喝愈餓。(圖/達志影像)

《元氣網》根據《Eat This, Not That!》報導,列出讓你感到飢餓的5種健康食品,如下:

1、果汁:果汁會去掉大部份纖維;果汁中的卡路里難有飽足感,還會導致血糖上升,而感到更飢,建議直接吃蔬菜及水果。

2、低脂優格:優格難有飽足感,低脂優格有較高的碳水化合物和極低的脂肪含量,難讓身體感到滿足,建議吃優格時,添加水果、堅果及種子類食物,增加飽足感。

3、蛋白:蛋白是優質的蛋白質來源,但只有蛋黃中的飽和脂肪是飽足感來源。

4、脫脂沙拉醬:當吃完整盆沙拉,會因為沙拉醬的鹽和糖關係,讓身體不滿足,渴求更多沙拉。

5、燕麥棒:傳統燕麥棒多用糖和氫化油製成,缺乏可增加飽足感的蛋白質,不能當作正餐替代品。燕麥棒能刺激胃口,卻不能夠讓身體滿足。

(中時電子報)

相關文章

分享