掐死男嬰假釋出獄後又險殺女 判刑3年定讞

宜蘭林姓女子活活掐死僅4個月大的兒子遭判刑11年入監,3年前她假釋後,又情緒失控狂掐9歲女兒脖子,直到女兒大聲哭喊「不行」才放手,最高法院維持二審判決,考量她尚知即時停手,始未再肇生大禍且犯後坦承部分犯行,依殺人未遂罪將她判刑3年定讞。

林女2015年假釋出獄後隔年再犯本案,她在假釋期間再犯罪,假釋會被撤銷,林女必須再回去執行殺害兒子遭判刑11年的殘餘的刑期,之後才執行企圖殺女兒被判刑確定的刑期。

36歲的林女在2003年產下男嬰後卻因男嬰吵鬧,她在住處以雙手壓扼孩子幼弱的頸部,致年僅4個月男嬰窒息而死,2007年林女遭判刑11年確定,入獄服刑前她與男友生下女兒,後來由她母親代為照顧,2016年她因9歲女兒不寫字,她一時情緒爆發掐女兒脖子。

宜蘭地院將林女判刑4年2月,但高院認為林女情緒失控而出手抓掐女兒,考量她先前懷胎及生產後之處境遭遇後改判刑3年,案經上訴,最高法院駁回定讞。

中時 林偉信

相關文章

分享