蘇嘉全陪總統拜廟 幫小英抽中籤王

立法院長蘇嘉全16日陪同蔡英文總統南下台中拜廟,在潭水亭觀音廟完成上香、獻禮儀式後,蘇嘉全經過籤筒,隨手幫總統抽出籤王,他樂得跟上前說「總統我幫妳抽到籤王」,直呼觀音媽很靈驗。廟方人員表示,抽到籤王代表鴻運當頭,但此人不能驕傲,要多積福德。

蔡總統參拜後簽名空檔,蘇嘉全經過大殿籤筒,隨手抽起1支籤,他定睛一看,居然是「籤王」,蘇深感訝異,還拿給一旁的台中市議員蕭隆澤、周永鴻看,證明自己沒有看錯,接著跟上前告訴蔡總統「總統我幫妳抽到籤王」,總統也面露又驚又喜表情回應。

潭水亭主委蔡瑞忠表示,抽中籤王機率很低,蘇院長當時抽到1支籤,隨即高喊一聲「籤王耶!」也上前拿給蔡總統看,之後致詞時特別提到他幫總統抽到籤王,並說觀音媽真的很靈驗。

廟方人員事後找出籤詩,內容是「六十甲子加一枝,未來求問神先知,添丁添油增幅受,富貴榮華必又汝。」

解籤師劉其昌指出,這支籤是60支籤外的另一支籤,在抽籤前神明都知道來意,此人身份高貴才能抽到這支籤,是大富大貴,是一支非常好的籤,要添一下香油錢,可以增添福壽,也不能驕傲,要多積福德。

中時 王文吉

相關文章

分享