幸福盟:全面下架挺同婚立委、總統候選人

立法院會今(17)日下午表決通過政院版同婚法案,同性可向戶政機關辦理結婚登記,並準用民法相關規定。幸福盟理事長曾獻瑩表示,要對民進黨及投下贊成票的立委嚴厲譴責,這是亞洲第一個違反公投民意的同婚法案,呼籲全民為民主哀悼、因民主已死,明年大選下架支持同婚的總統、立委候選人,也不排除發動複決公投。

曾獻瑩說,這不是人民要的法案,而是總統蔡英文要的法案,她要兌現當年婚姻平權的承諾,掃除連任路上的障礙,清理同婚戰場。今天立法院只花了5個小時就表決過關,程序相當粗暴。過去民進黨處理軍公教年金改革、一例一休等法案也是如此,證明黨意高過民意。

幸福盟公民行動總召游信義也十分火大,他痛批今天是台灣民主最黑暗的一刻,是民進黨執政最大的汙點,民主被霸凌、踐踏,心情就像早上的天氣一樣,要為台灣哭泣。曾獻瑩也說,民進黨選擇用一條一條表決的方法,就像開坦克車一路壓過去,粗暴可惡。

幸福盟強調,會先哀悼民主,因為民主已死,大法官釋憲竟然比公投大,同時呼籲民眾在2020年1月違反公投民意的立委和總統「下架」。曾獻瑩說,會把今天投票贊成政院版法案的立委列入下架名單,而這個網頁會持續宣傳,直到明年初大選。

幸福盟強調,立法院今天表決的結果人民能接受嗎?到底誰才是國家的主人?是15位大法官還是人民?這個國家到底由誰作主呢?一定讓違背民意的政客,在明年初選舉遭到廣大民意的反撲,「人民會記得你們」。曾獻瑩說,最大的武器就是一張一張的選票,一定要好好把握。

此外,曾獻瑩說,去年的愛家公投明明已經贏了,沒想到今年卻被執政黨用文字遊戲偷走公投結果,對於這種踐踏公投民意的行徑,真的感到失望、憤怒,由於同一個公投案2年內不能再提出,民眾明年大選要睜開眼睛選對人,再想辦法把這些違反《公投法》的法案逐一廢止。

中時 廖德修

相關文章

分享