蘇聯5女太空人在太空「集體懷孕」

人類在探索外太空的過程中,難免會遇到各種離奇事件,沒想到最讓人感到詫異的,竟然是1991年時,蘇聯5位女太空人完成太空任務回到地球後,全部離奇懷孕!

蘇聯5女太空人在太空「集體懷孕」(圖/達志影像)

據美國科學研究組織「史密森尼學會」發行的《史密森尼》雜誌(Smithsonian)報導,根據蘇聯資料顯示,他們在1991年時,從800名志願者參與太空任務的女性中,挑選出尤琴娜(Zhanna Yorkina)、索羅幽瓦(Irina Solovyova)、庫茲涅佐娃(Tatyana Kuznetsova)、波諾梅列娃(Valentina Ponomareva)以及塔芮絲科芙(Valentina Tereshkova)等5位女性組成了首批女太空人團隊,同年4月8日執行了為期2個月的太空任務。

離奇的是,等到她們7月14日回到地球,竟發現5人全部懷孕,面對如此弔詭之事,她們不知道發生了何事,更不曉得腹中胎兒的父親是誰,5人唯一的共通點就是她們在太空船時,都曾感受過一股「溫暖暢快」的感覺,而這可能就是她們受孕的原因。

懷孕中的5名女太空人,其中有4人在懷孕過程中選擇墮胎,或是不慎流產,到最後只有塔芮絲科芙順利將孩子生下,值得注意的是,從懷孕到生產僅有短短的3個多月。

而這位孩子除了肺部發育不完全之外,其他身體器官均很健康,出生滿月就能夠起身、轉身,甚至還會說簡單的句子。不過在這之後,這孩子的消息就被蘇聯軍方以機密全部封鎖。如今已經高齡82歲的塔芮絲科芙,雖然褪下太空人身分,但仍活躍在俄羅斯政壇。

然而因為整起事件的疑點太多,因此也有專家懷疑5位女太空人集體懷孕是天方夜譚,就連塔芮絲科芙產下外星寶寶的事情也是胡說八道,認為根本不可信。

(中時電子報)

相關文章

分享