這梗太強 每每豪雨、颱風就讓海巡想這樣唱…

雷雨報到,今清晨氣象局大雷雨、豪雨警報齊發。全台各地都下起了大雨,甚至出現了災情。海巡署也在《海巡署長室 Coast Guard》臉書提醒民眾,豪大雨、颱風天不要到海邊活動,如觀浪、釣魚等活動,不過海巡署小編的一篇勸世圖文太有梗,引起網友熱議。

《海巡署長室 Coast Guard》臉書粉專PO文:

今天一早雷聲隆隆,全台各地都下起了大雨。這種風雨交加的天氣,最讓海巡擔心的,就是追逐刺激的觀浪民眾,以及忘卻自身安全的釣客。一旦強浪來襲,很可能就被捲入海裡,七天後才回得了家…海岸線很長,海巡、消防人力有限,提醒大家不要拿自己的生命開玩笑,讓家人擔心;也讓救生資源能夠投注在更多需要幫忙的人身上。

並附上海浪洶湧海釣民眾的照片與這麼一段話,「每次颱風、豪與海巡就想這麼唱『海浪太強去看會消失在地上』」讓網友笑翻,也引起海巡弟兄的共鳴,留言表示「 哈哈哈~超有梗~」、「也太好笑了吧」、「好有聲音的畫面XDDD」,也提醒「真的不要心存僥倖」

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享