韓國瑜接受中天專訪 拋兩岸關係八字真言

韓國瑜17日接受中天電視新聞深喉嚨專訪談到兩岸關係時他舉例,一艘軍艦有優秀水手、糧食,要往哪裡走,由小小羅盤決定。兩岸關係也是,台灣各方面都很好,但兩岸交流羅盤在哪?就八個字:九二共識、反對台獨!

高雄高雄市長韓國瑜17日接受中天新聞專訪。(袁庭堯攝)

韓說,先看誰要打台灣?為何要打?因為要準備台獨,若不台獨,還有甚麼?民進黨三年執政,叫做「小刀鋸大樹」,他完全看懂,一下調課綱,這對台灣沒幫助!

韓國於分析,民進黨現在從血緣、文化要把兩岸鋸斷,但韓國瑜指出,蔡英文總統要用小刀鋸大樹,走向台獨,但是敗的神佛都是大陸來的,而且文化斷根,幾千年來就是儒家、佛家傳承,且孔子奉祀官千年未廢除,現在都在台灣,中華文化淵遠流傳,沒有斷過。

韓強調,我們被儒釋道影響大,文化斷根,大家是沒有根的浮萍,成吉思汗滅西夏,就是滅文字,後果不堪設想。

韓更說,兩岸交往只要八個字,就有羅盤、定海神針,甚麼都不怕,我們的生活是民主,有信心,敢大步往前邁,什麼都不怕!

民進黨現在從血緣、文化要把兩岸鋸斷,但韓國瑜指出,蔡英文總統要用小刀鋸大樹,走向台獨,但是敗的神佛都是大陸來的,而且文化斷根,幾千年來就是儒家、佛家傳承,且孔子奉祀官千年未廢除,現在都在台灣,中華文化淵遠流傳,沒有斷過。

我們被儒釋道影響大,文化斷根,大家是沒有根的浮萍,成吉思汗滅西夏,就是滅文字,後果不堪設想。

兩岸交往只要八個字,就有羅盤、定海神針,甚麼都不怕,生活是民主,有信心,感大步往前邁,什麼都不怕。

對於修改課綱,韓國瑜認為,課綱跟中華文化一定要連結,且是全世界唯一用繁體字,因此全世界要探討文化,一定要來台灣,可以用中文走遍華文圈,課綱一定要恢復四書五經。

中時電子報 丁世傑、中時 袁庭堯

相關文章

分享