對手機民調讓步?賴清德:不可能

對於民進黨總統初選,蔡賴陣營雙方同意手機納入民調並採對比式民調一事,賴清德聲明,前提是應依黨中央之前提出在五月底前完成初選的期程規劃,並且有防弊等其他配套作為,並非對手機民調無條件讓步

民進黨總統初選第二次協調會今天獲致結論,兩場電視政見發表會一週一場,雙方陣營同意手機納入民調並採對比式民調,但手機所占比例將參考專業意見,20日將再開會討論。

民進黨下午進行總統初選第二次協調會議,總統蔡英文陣營原本是台北市議員阮昭雄代表,這次改由民進黨前秘書長林錫耀代表出席,前行政院長賴清德仍由立委林俊憲代表,會議歷經兩個小時討論後,由民進黨秘書長羅文嘉會後宣布會議3項結論。

有關總統初選民調相關事宜,根據中央社報導,羅文嘉說,結論是針對民調執行方式,雙方同意採用對比式民調,但對比的對象及組合,下次會議確認;其次,雙方代表同意將手機納入民調,手機所占的比例,將根據專業意見再行決定。

對此,賴清德今(17)日深夜在臉書發文表示,外界誤以為他對手機民調無條件讓步,完全不正確也絕不可能。

賴清德聲明,今天協商的前提是應依黨中央之前提出在五月底前完成初選的期程規劃,在這種狀況下,民調方式是否採用對比或納入一定比例手機才是可以討論的。

賴清德強調,黨中央還要負責完成手機民調的準確性、公正及防弊等其他配套作為,才有談的空間。

賴清德最後說,媒體或外界誤以為我對手機民調無條件讓步,完全不正確也絕不可能。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享