前太陽花成員:此刻為第一次完全執政深深哀傷

立法院會今三讀通過「同婚專法」共27項條文,場外萬人欣喜若狂!前太陽花成員妖西在臉書不滿說,此刻,他只為第一次完全執政,感到深深的哀傷。

針對「同婚專法」,妖西不禁問,專法到底是不是歧視、有沒有歧視?所以「支持、肯定蔡政府提出的專法」到底是不是「支持、肯定一部歧視性的法律」?還是說,只要是碰到神威大統領蔡英文,原本是歧視的也可以在瞬間變成性別平權?反正碰到蔡英文,黑的可以變白的、三角褲可以變四角褲,一個「蔡氏平權自助餐」的概念?

「同婚專法」過關後,妖西坦言:「照理講,我應該要感覺到感動。但此刻我只為台灣人(包含台灣的同志)400年來的第一次完全執政感到深深的哀傷。天佑台灣。」

網友回應說:「同婚是值得支持,但民進黨就是花太多心力,去作不符合它的定位及角色的動作。」、「或許是妥協了吧,總比什麼都沒有好?真的搞不太懂,之前抗議專法,現在卻歡欣鼓舞…。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享