扭轉台灣非聯合國會員國 韓國瑜拋「劣勢變優勢」奇想

針對2020總統大選,韓國瑜今天接受《旺旺中時媒體集團》專訪,再拋新議題,強調下屆總統要有創意,像過去大家感嘆台灣不是聯合國會員,其實只要轉換思考,「劣勢也能變優勢」,正因我們非會員,只要符合文明國家標準,其實可以不受聯合國規範,「自有很多『空隙及彈性』!」

韓國瑜17日下午接受中天、中國時報、旺報、周刊王聯合專訪,他自稱「18歲以後沒怕過,現在60歲只怕台灣怎麼變這樣」,他表示,我國非聯合國會員,許多組織無法參加,外交處處碰壁,邦交國說斷就斷,國際空間愈來愈狹隘,眼看周邊的國家、地區開始經濟整合,台灣卻形單影隻,處境艱困。

但他反向思考,台灣可發揮非聯合國會員的優勢,「運用之妙,存乎一心」,腦袋一打開來,剎那間發現原來我們也有巨大優勢,沒被聯合國規範,只需接受世界文明國家的標準,當中就有「空隙」及「彈性」,正好是台灣可發展的時機。

他舉例,一旦跳脫規範,假設全世界有錢人要放錢,覺得歐洲就放在瑞士,亞洲就放台灣,認定台灣是最安全的地方;此外,全世界各國商船、郵輪都不再只是登記在巴拿馬,也可能選擇登記中華民國。

「我知道說了之後,接下來又有網軍要黑我!」韓國瑜說,對於如何跳脫聯合國規範,他腦中已有想法,但一旦表述馬上會招來批判,罵他只會跳脫式思考;他認為,領導者若沒創意,只會呆板行事,如何突破台灣發展困境。

中時 柯宗緯

相關文章

分享