暴雨濁水溪暴漲8工人受困 草嶺公路落石一度中斷

受西南風影響,雲林縣18日下午山區下起暴雨,濁水溪水位突然高漲,施作國道一號中沙大橋段潛堰固床補強工程的8名工人受困沙洲,消防局西螺分隊出動氣墊船搶救,並勸退3名搶救農機具的瓜農。

雲林縣消防局指出,下午1點38分獲報濁水溪中沙大橋下的沙洲,有7男1女在施作國道一號中沙大橋段潛堰固床補強工程的工人因溪水暴漲受困沙洲,情況很危急。

西螺分隊分隊長李煌都率同仁攜帶個人水域裝備,並出動氣墊船、救護車及各式救生設備前往現場搶救。

消防隊人員指出,溪水湍急且水位不斷上升,受困民眾由在場怪手先行救援,脫困工人除了受驚嚇之外其餘無大礙。

分隊長李煌都發現附近仍有3名瓜農還在搶救農具,趕緊派員勸導離開危險水域。

山區暴雨也造成古坑鄉山區草嶺公路149甲線31k處交通中斷,工務處長汪令堯表示,因連夜豪雨導致土石流崩落,道路雙向交通阻斷,18日10點45接獲通報後,責令開口契約廠商立即搶修,於12點30分搶通。

中時 周麗蘭

相關文章

分享