黨未提名以無黨參選? 王金平:全力衝刺讓初選過關

前立法院長王金平18日參加彰化市金平之友成立大會,媒體追問,高雄市長韓國瑜要參選總統說「Yes, I do」,王金平哈哈哈,不予回應,媒體再追問,假設7月沒得到國民黨提名,是否以無黨參選?王金平表示,「現在不談這個問題,要盡全力衝刺,讓初選能夠順利過關」。

對於媒體追問王金平韓國瑜宣布要參選會不會太晚了的看法?王金平表示,應該不至於,因為提名辦法才剛剛公布。

王金平昨天一抵達會場,支持群眾歡呼「總統好」,彰化之友會由前彰化縣議長白鴻森擔任會長,站台還有前立委林滄敏、副議長許原龍、前縣長阮剛猛等。

王金平說,這次來彰化是因為彰化的朋友為他辦之友會,當然要來,對彰化特別有感情,50幾年前就再彰化教過書,彰化就像是第二故鄉,特別的親切。

王金平致詞表示,如果民進黨政府做得好,他絕對不會出來選總統,「我這次出來選總統,就是為了台灣」,現在搞轉型正義,只是為了鬥爭,造成朝野彼此仇視。並透露這幾天有私下會見到鴻海董事長郭台銘,談到「台灣產業環境不只五缺,還有第六缺,缺一個真正好的領導者」。

中時 吳敏菁

相關文章

分享