迷你足球埔小登場 小朋友熱血登場

響應體育署足球六年計畫,擴大基層足球人口「迷你足球全國環台賽」,首度來到南投舉辦,家長與孩子們一起度過活力熱血的週末,希望南投經常能辦這樣安全又有趣的競賽。

迷你足球與一般足球最大的差別在於迷你足球的邊界是以氣墊構成,因此球比較不容易踢出界,且因有氣墊及人工草皮的支撐,相對比較安全,只要有室內平坦空間,即能不受天候影響,享受在草皮上踢球的樂趣。

迷你足球第一次移師至南投縣埔里鎮埔里國小舉辦,約有30支小朋友隊伍上場競技,雖然外面下著豪大雨,但賽事絲毫不受影響,家長圍著氣墊為孩子們加油,氣氛非常熱絡。埔里國小校長鐘森雄表示,南投的足球運動正在起步,迷你足球這樣的賽事多多舉辦,一定能吸引更多家長鼓勵孩子踢足球。南投縣足球委員會主委詹文平說,迷你足球安全又好玩,相信會有更多孩子參加完比賽點燃熱血的足球魂。

中華民國迷你足球協會秘書長張武業表示,要發展台灣的足球,要從基層扎根做起,讓更多的孩子參與,才會有廣大的支持者,足球職業與產業發展才會有機會,協會開始展開偏鄉學校足球工程,已成為台灣舉辦賽事場次、參賽隊伍數最多的組織,在各項賽事中已看見台灣足球發展的潛力。

中時 廖肇祥

相關文章

分享