印度台灣形象展落幕 觀光最想來日月潭、阿里山

第二屆「印度臺灣形象展」今(18)日閉幕,總計2萬人次參觀。本屆形象展主打文化觀光教育、智慧城市、智慧醫療、內需 消費、農業科技、綠能科技 6大亮點,多元呈現臺灣軟硬實力。

此外本展首次利用AR技術結合臺灣風景照,參觀者現場繞一圈形象展就像到臺灣一日遊一樣,深受印度民眾喜愛。只要掃描臺北101照片即出現跨年煙火、與外貿協會黃志芳董事長同坐伯朗大道金城武樹下喝茶的雅致風景拍照點等,引起打卡熱潮。

交通部觀光局新加坡辦事處則與雄獅旅行社合作展出,觀光局表示日月潭及阿里山為印度觀光客最喜歡的景點。他們也喜歡台灣大眾運輸便利,大多景點都可以到達。

觀光局新加坡辦事處主任林信任表示,今年印度赴臺旅遊人次已有大幅的成長,主因為企業獎勵旅遊,例如2月有韓國現代汽車印度廠400名員工到臺灣獎勵旅遊,華碩印度分公司5月也邀300多個經銷商赴臺獎勵旅遊。國際貿易局委託外貿協會執行的MEET TAIWAN也來推廣臺灣的獎旅環境,印度商Sunburn Chemiclas 公司Sai經理於訪談中表示,臺灣治安良好,會議、餐飲和飯店軟硬體設施完善,明年6月將來臺辦理90人的企業會議暨獎勵旅遊。

文化是這次印度臺灣形象展的一大特色,除了觀光、珍珠奶茶,最具代表性的就是文化總會策劃的「六感臺灣」。這是一個讓參觀者透過味覺、嗅覺、視覺、聽覺身歷其境遊臺灣的主題展館。在饒舌樂區可以聽到充滿力道臺灣原創音樂,影劇區還可以看到具有國際知名度的「你的孩子不是你的孩子」、「通靈少女」等新臺劇 。

「臺灣形象展」自2017年起,已在印尼雅加達、印度新德里、菲律賓馬尼拉、越南胡志明市、泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡共6個城市辦理過9場,2019年會持續在印尼、印度、菲律賓、越南及馬來西亞挖掘商機,以前進第二大城的方式全面深化交流。

中時 王玉樹

相關文章

分享