嘉義400餘學子體驗饑餓12小時捐款助弱

436名嘉義地區高中職學生19日在嘉義高商參與體驗饑餓卅人道救援的活動,集體饑餓12小時,並捐款4萬3600元,學子們排出30的字樣,用手機螢幕綠光代表大家一起幫助弱勢兒童,讓他們看到希望。

嘉義高商仁愛社團學生11年來持續響應台灣世界展望會饑餓卅人道救援行動,號召嘉義地區高中職校436名青年學子一起體驗饑餓12小時,從上午8點至晚上8點不吃固體食物,感受弱勢貧童吃不飽、餓肚子的虛弱,驅策自己發揮人饑己饑的精神,幫助弱童,活動共募到4萬3600元投入饑餓卅救援行動。

活動總召潘品瑁同學說,436名學子共同排出「30」的字樣,象徵饑餓卅活動邁入第30年,並用手機螢幕的紅光代表危機、綠光代表希望,紅光轉綠光是期盼大家一起響應公益,幫助貧困兒童脫離饑餓的危機,看見生存的希望。

嘉商校長林義棟說,英國哲學家赫伯特說「唯有穿鞋的人,才知道鞋的哪一處擠腳」,意即要拿出具體行動,透過仁愛社社員的宣廣,讓響應公益的行動不只是嘉商學生參與,也擴及到他校學生加入,是起而行善的佳例,為這些學子們加油。

中時 廖素慧

相關文章

分享