浴佛感恩季暨黃登貴藝術特展 登場

(書畫家黃登貴(左穿黃衣者)現場揮毫「德高望眾」墨竹,由龍德嚴淨仁波切(中)落款,由信眾以100萬元收藏,共同護持觀音山弘法。圖:業者提供)

一埸結合佛法與藝術的心靈饗宴在台中登場!由觀音山中華大悲法藏佛教會舉辦的「2019浴佛感恩季暨書畫家黃登貴藝術特展」,19日於民俗公園由龍德嚴淨仁波切等人主持揭幕。黃登貴展現深厚功力、現場揮毫「德高望眾」墨竹一幅,由仁波切落款,信眾當場以百萬元收藏,共同護持觀音山弘法。

19日出席揭幕式的貴賓雲集,包括國策顧問紀政、上將鄭德美、知名雕塑家謝棟樑、立委沈智慧等都到場致意。

無師自通的黃登貴,成為神佛書畫家的過程相當傳奇。他表示,自小台南住家附近有座太子廟,因為耳濡目染,從小就愛畫神佛。黃登貴其實曾開過醫院、經營過餐廳,卻都虧損連連,從事其他行業總是生病不順,直到畫觀音、運勢大開,身體也變健康,在因緣聚足下,至今親近佛法不曾改變。

一個多月前,台灣薩迦寺住持龍德嚴淨仁波切邀請黃登貴,有意結合浴佛法會舉辦藝術展,黃登貴特別準備多幅閉關7年創作的顯密佛教油畫,以及山水花鳥、書法、雕刻等400多件作品展出,希望透過藝術宣揚佛法。

龍德上師表示,觀音山大悲佛教會在台灣各縣市以及國外,己經舉辦幾十場浴佛法會,希望藉佛法與眾生結緣。而藝術大師黃登貴用赤子之心,展出他數十年的嘔心瀝血畫作,並以殊聖莊嚴的佛像跟大家結佛緣,十分難得,希望大家以虔誠喜悅的心,共赴這場結合佛法與藝術的心靈饗宴。

今日揭幕壓軸好戲,是由黃登貴即席揮毫,展現雄厚的書畫功力,他分別書寫龍、道、佛三幅草書,下筆如行雲流水;接著再提筆畫了一幅墨竹,由龍德上師落款後,隨即有信眾要護持觀音山宣揚宏法,現場以百萬元發心認購。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享