單親媽總遇渣男?過來人有「防渣術」!

單親媽媽要自己撐起一個家已經非常辛苦,卻又是「渣男吸塵器」,總是遇到渣男?一名單親媽媽卻不這麼想,她認為「努力壯大自己的能力,渣男就不敢靠近你」、「渣男有人要撿就讓別人撿」,超正面想法讓網友大讚。

▲單親媽媽也可以過得正面積極快樂。(達志影像/shutterstock提供)

在各類【爆系】臉書社團,常可見到單親媽遇渣男的警惕文。不過,有一名單親媽在【爆廢公社】發表勵志文,鼓勵大家。這名單親媽寫道:「身為一個單親媽媽,我努力上班休假努力帶著孩子,盡量滿足他們的需求。雖然35、36歲沒有存款,但也沒讓孩子餓著少玩到。我自己覺得雖然我不成功,但至少比50%以上單媽幸福。

而社會上渣男不少,很多單媽沒自信,其實各位單媽們要努力自己壯大自己的能力,那麼渣男就不敢靠近你,因為你的眼光已經高了,而你也不需屈就。

渣男有人要撿就讓別人撿,我們好好的教養小孩,而理念能力相近有能力有氣度的伴侶或許就會出現,就算沒出現我們的孩子還是一樣教養著!」。這位單媽超正面想法獲得網友讚賞,紛紛表示「加油!」、「妳超優秀的」、「寧願沒存款 也要讓人好過生活」。

(中時電子報)

相關文章

分享