專訪/經歷香港震撼教育!誓言拋棄「吳慷仁式演技」

《非分熟女》是吳慷仁首度主演的港片,他表示還在拍攝《我們與惡的距離》後期,香港導演曾翠珊主動找上門,他抱著「參與」的心情輕鬆加入劇組,自認角色沒有太多突破,單純想練好粵語,未料最後看電影時發現,自己竟成為全片台詞最多的人,不禁開玩笑直呼:「不覺得這太不公平了嗎?」

▲吳慷仁誓言丟棄「吳慷仁式演技」。(粘耿豪攝)

但他表示此行收穫豐富,在拍攝《非分》之前,正好對演技陷入困惑,直到看到香港演員在速食、講究效率的高壓拍攝環境中,無論新人、配角都勇於大膽塑造角色,讓他期許自己也有所改變,一心想帶著不同的演法進入下部作品,放話表示:「不再是吳慷仁式演技。」

去年赴港拍片,今年《與惡》受到許多大陸觀眾關注,不想往大陸市場發展?吳慷仁認為對岸目前不缺台灣演員,加上演員身份較被動,「不是我想就可以,也要遇到機會和團隊。」他更反思為何大陸要用台灣演員?除了知名度,若想征服大陸觀眾,就需花時間在當地經營,他期待未來有適合的大陸作品找上門,用工作態度和演技說服影迷。

(中時電子報)

相關文章

分享