「這方式」告白超模女友竟觸法 賭王兒認了謝罪!

澳門賭王四房兒子何猷君日前向大自己6歲的中國大陸超模奚夢瑤求婚,以9999朵玫瑰豪氣浪漫加上大鑽戒套牢女友,兩人因合作節目相識相戀最後修成正果,成為熱議話題,而婚事也讓1年前他們參加真人秀《愛的時差》片段被挖出,何猷君當時在知名景點向奚夢瑤告白,沒想到當時的方式如今卻被指有觸法之嫌,何猷君也相當明理,即刻發聲明認錯謝罪。

▲何猷君在節目中甜蜜告白奚夢瑤,塗牆行為觸法。(取材自何猷君微博、IG)

何猷君當時帶著奚夢瑤參觀家鄉澳門的「戀愛巷」,看見滿牆面的留言塗鴉,於是他也拿起麥克筆,在牆上寫下:「小明,你覺得咱兩有可能在一起嗎?」,告白氛圍浪漫,然澳門的《文化遺產保護法》有規定,禁止在被評定或待評定的不動產上刻畫、塗鴉,若違反規定則可處澳門幣2000至2萬罰款。

而這節目片段遭受廣大網友怒批評,事情也傳到何猷君耳裡,他隨即在IG發布道歉聲明,表示做為一個奉公守法的澳門公民,做出任何與法律牴觸的行為都是不對的,因此要跟澳門人民及各政府部門道歉,也解釋當時錄節目,節目組提議到戀愛巷可在牆上寫字,還準備了麥克筆,他看到牆上已經有很多留言,因此沒謹慎思考便也寫上去,強調個人的過錯個人承擔「我會完全配合政府的調查工作,同時我會接受任何調查結果和承擔有關法律責任,並以此為鑑,汲取教訓和改正自己。對於這次事件為社會和大家所造成的不便,本人再次致歉!」。

(中時電子報)

相關文章

分享