SBL籃球賽有賊 下手過程全國直播

SBL超級籃球聯賽觀眾席出現竊賊,趁女球迷專心看球,偷走她的背包,不過整個過程都被電視轉播鏡頭拍下,全國播放。竊嫌林男事後還假裝撿到皮夾送警局,不過警方調出電視轉播錄影一看,發現林男偷包,依竊盜罪移送;檢方起訴,向法院聲請簡易判決處刑。

▲今年1月13日的SBL裕隆與台啤之戰,裕隆呂政儒(右)成為SBL總得分王,賽後由裕隆執行教練李啟億頒贈比賽用球。不過當天比賽確有人在觀眾席偷走球迷背包,還被電視轉播「全都錄」。(中華籃協提供)

今年1月13日晚上,SBL超級籃球聯賽在台北市立大學體育館舉行裕隆、台啤大戰。據UDN報導,一名林姓男子趁一名女球迷專注看比賽,將她放在觀眾席的黑色背包拿走,藏在自己手中外套內離場。

林男竊據黑色背包、耳機及900元現金後,將女球迷粉紅色皮夾送中和警分局,謊稱在路上「撿到遺失物」。女球迷接獲通知來領皮夾,發現裡面只剩證件、零錢,認定遭竊請求調查。警方調出當天的電視轉播錄影一看,清清楚楚拍下林男拿走包包還用外套遮掩的「下手」過程。林男見到畫面,雖向被害人道歉並歸還物品,仍被依竊盜罪嫌送辦。

(中時電子報)

相關文章

分享