【影】雨狂炸 文大生:比颱風還恐怖

鋒面來襲,北部地區出現豪大雨,位於陽明山上的文化大學雨勢猛烈,有網友形容現在山上「比颱風還恐怖」,網友提供的影片裡風大雨大,不管穿戴甚麼雨具都沒用,全被淋成落湯雞。

▲豪雨來襲,學生形容文大「比颱風還恐怖」。(翻攝自影片)

北部地區一早就下起大豪雨,前往文化大學的仰德大道路上,據了解至少有十處路面積水。有老師趕著去上課,但暖心通知學生「騎機車的人千萬不要冒著大雨趕來,今天不點名」、「騎車危險」。

有網友提供的40秒影片裡,文化大學校內風大雨大,雨是橫著掃過來的,影片裡學生們不管穿雨衣、拿雨傘似乎都沒用,全被淋成落湯雞,相當狼狽。網友形容現在山上「比颱風還恐怖」。

文化大學表示,今日因鋒面通過致發生短時強降雨,陽明山地區亦接獲中央氣象局「警訊通知」,指大雷雨將持續至上午11時,並請注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪地區慎防積水。

文化大學表示,基於以上資訊,今天文大雖然正常上班上課,但仍以學生安全為最優先考量,因此今天上午學生若因大雨之故無法到校上課,校方酌予不記缺課;文大並提醒已經在校的教職員生,若有必要外出務必注意安全。

(中時電子報)

相關文章

分享