毒蟲假觀光真購毒 導航暖心竟然這麼做了…

科技始終來自於人性?真有如此巧合?兩名毒蟲駕著車前往基隆找藥頭購毒卻迷路,車上導航竟然一路帶領著兩人來到正在巡邏的員警前,恰巧讓員警當場查獲毒品並逮捕兩嫌,得來全不費工夫。

這起緝毒巧合發生在本月18日傍晚,基隆市警察局第三分局碇內派出所巡佐劉維政及警員王庭威正在執行巡邏勤務時,突然發現一部自小客車突然停在源遠路20號前,車窗還全敞開,不過車內兩名男子人未依規定繫安全帶,於是上前攔查勸導。

但盤查過程中,員警發現發現駕駛林男及乘客吳男眼神飄忽不定,巡佐劉維政依研判顯有可疑之處,立刻警戒並進一步詢問是否有攜帶違禁品等,兩人頓時神情緊張,異口同聲解釋是剛從由宜蘭要到基隆玩,卻因不熟悉操作導航,結果卻在暖暖區迷路。

其中吳男更「阿莎力」對巡佐表示,如果不相信可以任意檢查車輛,保證絕無攜帶違禁品,不過眼尖的巡佐斜眼一瞄,發現副駕駛座椅下有個可疑菸盒,要求對方交出後,發現盒內竟然有2包毒品,包括「高純度」之塊狀海洛因及安非他命等,隨即將此二人逮捕後移送法辦。

偵訊過程中二人大罵:「真倒楣,被導航害得好慘,原本要來基隆玩,結果卻是要到基隆地檢署面對檢察官!」目前檢方已經擴大追查毒品來源當中。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享