最狂校友!400畢業生12億學貸全包了

太狂了!美國億萬富豪史密斯(Robert Smith)19日在喬治亞州亞特蘭大莫豪斯學院畢業演說中突然表示,要為近400位畢業班學生付清學貸,這筆費用高達4,000萬美元(約新台幣12.5億元),引起在場學生尖叫歡呼。

據《亞特蘭大新聞憲政報》(AJC)報導,美國莫豪斯學院(Morehouse College)周日的畢業典禮上迎來意外驚喜,慈善家同時也是私募公司Vista Equity Partners創辦人兼CEO的史密斯受邀為該校2019年畢業班學生發表演說,他說坐上邁向成功坦途的巴士是不夠的,「你想要擁有它、駕馭它,而且一路上希望能夠接納更多的人」,接著他話鋒一轉,說「我正在為你們的巴士加油,我指望你們未來也會為這輛車加油」,並宣布「我的家族會撥款為所有2019畢業班學生付清學貸」,當史密斯說完這句話後,後方學生還張大眼睛左顧右盼,似乎想確認自己是不是聽錯了,最後學生席爆出如雷掌聲及歡呼。

莫豪斯學院2019年畢業生約有近400人,媒體估算這筆費用將高達約4,000萬美元(約新台幣12.5億元)。

畢業班學生雷福德(Tonga Releford)聞訊後表示,以為自己又過了一次母親節,他粗估自己的學貸約有7萬美元(約新台幣219萬元)。

另一名企管系畢業生杜米爾斯(Elijah Dormeus)興奮地說,如果可以的話,他想要後空翻慶祝。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享