行政院520政績用萌貓騙點閱 狗派怒了!

行政院臉書今天發布30秒的「520施政三週年–生活更安心篇」影片,畫面裡面滿滿都是小奶貓,釣出許多愛貓族按讚留言,行政院長蘇貞昌、立委吳思瑤、蕭美琴也都跑去留言,宅神朱學恒轉發影片說「雖然內容很空洞,但沒有辦法,有貓我就按讚!」愛狗派網友反串留言「必須嚴厲指責!這樣是歧視狗派嗎?身為狗派要求行政院,再推出一支狗主題的影片,以示公平!」

行政院臉書今天發布30秒的「520施政三週年–生活更安心篇」影片,畫面裡面滿滿都是小奶貓,愛狗派的網友留言「身為狗派,我認為這是一種騙票的行為,利用國家機器,做這樣假政績分享之名行貓貓霸權之實的宣傳,相當不可取。」行政院長蘇貞昌回覆「設不分藍綠,進步不分貓狗」。

立委吳思瑤說「身為一位立法委員,每天都一定要來監督一次這部影片。」,立委蕭美琴也說「這樣貓奴我怎麼監督下去啊」。

網友們留言「婚姻平權才剛通過就看到這種政令宣導影片真的讓人很遺憾,滿篇都是充滿歧視的內容,只顧及騙貓派對票,致狗派於不顧」、「太卑鄙了,竟然用貓騙點閱!還有嗎?」、「這種 Republic of cat的行為必須受到譴責!還有嗎?」、「這根本違憲!」、「等一下剛剛影片裡面有字嗎我只看到貓」、「這什麼影片啊怎麼那麼短啦!行政院長會不會做事啊?」、「嚴正抗議使用貓咪來轉移人民監督衝衝衝院長的力道…」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享